UNE EQUIPE A VOTRE SERVICE

Avec pour ambition de vous satisfaire chaque jour, l'équipe de restauration du lycée A. RIBOT élabore des menus à vos attentes, dans le souci de l'équilibre alimentaire et le respect des règles d'hygiène HACCP et du plan maitrise.

Le service de restauration du lycée RIBOT est accessible aux élèves du lundi au vendredi de 11h à 13h30, et pour les internes de 7h00 à 7h45 le matin pour le petit déjeuner et de 18h30 à 19h00 pour le repas du soir.

Les repas sont préparés sur place par une équipe de professionnels de cuisine avec une majorité de produits frais et servis soit du côté du « traditionnel », soit du côté « grill ».

Chaque jour, l’élève a le choix de manger du côté « traditionnel » ou une fois par semaine du côté « grill », pour un coût de 3,85 €.

LES ENTREES

L’équipe confectionne un large choix d’entrées froides avec un assaisonnement qui apporte une touche de saveur différente et varie les goûts.

Un potage aux légumes frais est confectionné chaque jour. (Carotte, choux fleur, potiron,…)

LES PLATS

2 à 3 plats protidiques sont au choix chaque jour, choisis dans une variété de 1000 fiches techniques.

Le poisson fait partie de ces choix, saumon, cabillaud, flétan, hoki, aiglefin, thon sont les espèces majoritairement servies et viennent directement de Boulogne-sur-Mer en frais.

Les viandes de bœuf, porc, mouton et volaille font l'objet d'une traçabilité qui permet de connaître leur lieu d'élevage, d'abattage et de découpe.

LES LEGUMES

Nous proposons chaque jour, trois légumes au choix dont un féculent.

Ils composent une gamme la plus étendue, correspondant aux goûts des convives. Régulièrement une nouvelle recette ou un nouveau légume sont proposés afin de suggérer de nouveaux goûts, et rompre avec la routine.

LES BUFFETS DE FRUITS

Composés des fruits de saison dans la gamme la plus large possible, pomme, poire, orange, banane, pêche, nectarine, fraises, prune, raisin blanc ou noir, pamplemousse, ananas, kiwi, mandarine, clémentine, abricot, etc. et en plus la possibilité d'en prendre tous les jours , voilà de quoi se faire plaisir.

LES PATISSERIES

Les pâtisseries sont fabriquées maison avec des produits traditionnels chaque semaine, du brownie au far breton en passant par le chou et le millefeuille, les bavarois ou le merveilleux, tous sont élaborés par l'équipe de cuisine dans les règles de l'art.

Les compléments (beignets, donuts, chaussons aux pommes  sont, quant à eux, surgelés)

Mousse chocolat, fromage blanc aux fruits, les desserts lactés sont présents tous les jours, toutes les coupes sont fabriquées sur place par l'équipe de cuisine.

Pour accéder au restaurant scolaire, l’élève approvisionne préalablement son compte-repas auprès des services de l’Intendance. Il doit réserver son repas avant 10 h30 sur les bornes à cet effet pour pouvoir accéder au self dans les horaires qui sont planifiés. Attention, toute réservation vaut consommation.

Pour tout savoir sur la réservation et le règlement : brochure restauration

 

 Quelques exemples de menus :

Menu Traditionnel      Menu du soir Internes